Apfelkuchen mit Zimt

Rezept von Dennis
Servings

4

servings
Prep time

15

Minuten
Cooking time

30

Minuten

Zutaten

  • 250g Mehl

  • 125g Butter

  • 125g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 Tüte Vanillezucker

  • 2 TL Backpulver

  • Zimt

  • Ca. 3 frische Äpfel

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schale geben, ca. einen halben geschälten Apfel noch mit in der Schale reiben. 
  • Alles miteinander vermengen und in einer 28er Backform geben.
  • Nun die restlichen Äpfel schälen, schneiden und kreisrund auf den Teig legen / stecken, etwas Zimt oben drüber streuen und fertig.
  • Grillen
  • Bei indirekten 180-200 Grad so für ca. 30 Minuten Grillen, man erkennt sehr gut daran das der Kuchen fertig ist wenn kein Teig mehr am Thermometer ( oder Löffelgriff ) hängen bleibt.

Anmerkungen

  • Damit der Kuchenboden nicht verbrennt sollte man die Kuchenform nicht direkt aufs Grillrost stellen.
    Sondern erhöht mit ein Hitzeschild oder einer Schale.
Kategorien: KuchenSüßes