Bierpizza mit Nuss-Nougat Creme

Rezept von Christine B.
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

1

Stunde 
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  •  Teig:
  • 500 g Mehl

  • 250 ml Bier

  • 1 Pkt. Trockenhefe

  • 1 EL Olivenöl

  • 10 g Schweineschmalz

  • Salz und Pfeffer

  • Belag:
  • Erdbeeren

  • Marshmallows

  • Nutella oder Nuss-Nougat Aufstrich

Zubereitung

  • Den Pizzastein auf dem Grill vorheizen.
  • Für den Teig Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Schmalz, Salz und Pfeffer zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  • Den Teig ca. 60 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  • Den dünn ausgerollten Teig auf den heißen Pizzastein legen warten bis die er leicht fest ist
  • Dann herausnehmen und mit Nutella bestreichen.
  • Auch die Erdbeeren können nun Stückchenweise auf den Teig garniert werden,
    sowie die Marshmallows (Tipp Marshmallows vorher in der Mitte durchschneiden, da sie sonst zu groß werden).
  • Wenn alles auf der halbfertigen Pizza verteilt ist, wird sie noch einmal auf den heißen Pizzastein gelegt und weitere paar Min. gebacken.
  • Wenn sie leicht verlaufen und der Boden knusprig ist, dann ist die leckere Sauerei fertig.
Kategorien: PizzaSüßes