Der ultimative 10 Minuten Pizzateig nach Jörn Fischer

Rezept von Dennis
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

12

Minuten
Kochzeit

3

Minuten

Zutaten

  • 925 g Mehl (Typ 405)

  • 1 Würfel Hefe

  • 500 ml lauwarmes Wasser (unter 37 Grad)

  • 25 ml Olivenöl

  • 1 EL Zucker

  • 10g Salz

Zubereitung

  • Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen
  • eine Mulde in in die Mitte des Mehls drücken und die Hefe hinein bröseln
  • den Zucker auf die Hefe streuen und mit 250ml Wasser aufgiessen
  • 10 Minuten stehen lassen (damit die Hefe aktiviert wird)
  • dann das restliche Wasser und das Öl hinzugeben
  • alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
  • der Teig kann sofort verarbeitet werden
  • bevor man die Pizza auf den Pizzastein legt, wird dieser mit Salz bestreut

Anmerkungen

  • Dieser Teig eignet sich auch für Pizzabrötchen, frittierte Pizza oder ähnlichem und kann 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kategorien: Pizza