Wildschwein Käse Baguette mit Preiselbeer-Chili-BBQ Sauce

Rezept von Christine B. und Lars W.
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

40

Minuten

Zutaten

  • 800 g Wildschwein (Nacken)

  • 1 Flasche Bier

  • Für die Marinade:
  • 3 Schalotten, fein gehackt

  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 3 TL Brauner Zucker

  • 4 TL Getrockneter Thymian

  • Saft einer halben Zitrone

  • Guten Schuss Olivenöl

  • Nach Bedarf Salz und Pfeffer

  • Für die Baguette-Füllung
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt

  • 1 Paprika rot, gewürfelt

  • 1/2 Peperoni, in Scheiben

  • 4 Kleine Baguettes

  • 1 EL Butter

  • Nach Bedarf Salz und Pfeffer

  • Nach Bedarf Cheddar Käse, gerieben (alternative Emmentaler)

  • Nach Bedarf Preiselbeer-Chili-BBQ-Sauce 

Zubereitung

  • Marinade
  • Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken und mit des Rest Zutaten zusammen vermischen.
  • Alles z.B. in einem luftdichten Gefrierbeutel mit dem Wildschwein füllen und gut verschließen.
  • Das Fleisch gut mit der Marinade einmassieren und wenn es geht ca. 24 Stunden kühl lagern.
  • Wildschwein-Käse-Baguette
  • Das Fleisch, indirekt für ca. 1 ¼ Std. bei ca. 170 Grad, indirekt grillen. In der Mitte,
    unter dem Nacken stellt Ihr eine Aluschale mit Bier nach Wahl und dem Rest der Marinade.
  • Zwiebeln, Paprika und Peperoni klein schneiden (Wer möchte, kann noch eine Habanero oder Chilischote dazu schnibbeln).
  • Die Zwiebeln mit Butter in einer Pfanne glasig braten und die Paprika und Peperoni dazugeben.
  • Das Wildschwein in dünnen Scheiben schneiden.
  • Baguette aufschneiden die Innenseite mit der Sauce nach Bedarf bestreichen und Käse verteilen.
  • Danach das Fleisch verteilen.
  • Darauf das Gemüse aus der Pfanne.
  • Anschließend kommt nochmal Sauce und Käse zum Einsatz.. 🙂
  • Anschließend kommt nochmal Sauce und Käse zum Einsatz.. 🙂
Kategorien: BaguetteWild