Klassischer Burger Patty

Rezept von Dennis
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 650 g Rinderhackfleisch aus der Schulter (Fettanteil 20%)

  • 2 EL fein gewürfelte weiße Zwiebel

  • 2 EL Ketchup

  • 1 EL Dijon-Senf

  • 1/2 TL Worcestersauce

  • 1/2 TL getrockneter Oregano

  • grobes Meersalz

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel die Patty-Zutaten mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer behutsam vermengen.
  • Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse vier lockere,
    2½ cm dicke Pattys mit einem Durchmesser von etwa 10 cm formen.
  • Dabei das Fleisch nicht zu stark zusammendrücken oder kneten,
    sonst werden die Pattys beim Grillen hart.
  • Mit dem Daumen oder Rücken eines Teelöffels eine etwa 2½ cm breite flache Vertiefung in die Mitte der
    Pattys drücken.
    Dadurch wölben sie sich während des Grillens nicht und garen gleichmäßig.
  • Grillen:
  • Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200-260 °C) vorbereiten.
  • Pattys über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8-10 Min. grillen.

Anmerkungen

  • Mann sollte die Pattys bis zum Grillen ca. 20 Minuten kalt stellen,
    dadurch halten sie besser zusammen.
Kategorien: Burger